無名小說網 > 夢魘輪回 > 第四百六十八章 先知的新預言
  一段段路西法出演的香艷片段不停出現在我的腦海中,其中大部分都不是來源于我自己想,是辛赫這個逼在時時給我播報伊.斯蘭神國兩神心中所想。但是這也同樣說明,我那按耐不住的小心思也完全有可能被他轉播給其他神。

  “你夠了!”我在心里惱怒道,“誰他.媽會關心伊.斯蘭神國那兩個老變態在想什么,你有這個閑工夫為什么不去嘗試讀讀上帝的心思?”“你明知道那是不可能的,”辛赫在我心里答道,“而且請放心,你的想法我目前還沒有轉播給任何其他神。”

  在這一點上辛赫倒是沒有說謊,上帝與在座的其他神位不一樣,其余神國的統治者在人界時的所作所為即使已經過去良久,但至少有跡可循,比如說華夏的天帝,他在人界的豐功偉績沒有一個華夏人不知曉,而他為了積攢信仰以成神而發動的那場瘋狂的革.命,也同樣被歷史忠誠的記載了下來。但上帝的來歷完全是一個迷,即使是辛赫也讀不了他的內心。

  關于上帝目前所知,黑死病肆虐時期,正是基督神國最為黑暗的時日,神界的威信降至了冰點,老上帝耶和華心力交瘁,含恨而終。之后足足一百多年的時間,基督神國陷入在完全混亂中。直到有一天,這一任上帝突然出現在了諸神面前。其他神位不知道他是從哪來的,不知道他是如何成神的,甚至不了解他的名諱。但當他登場時,基督神國所有神位都莫名將他公認為了上帝,欣然臣服在他的腳邊。

  時至今日,上帝的來歷依舊完全是迷,但他的治國能力有目共睹,不輸前任。在他的統御下,幾百年的時光中,基督發展成為了世界上最強大的神國,人界七大洲都有上帝的統轄領地。而其他神國,莫能與之爭鋒,就連曾不可一世的印.度神國,都被基督神國狠狠地教育過一頓。

  而伊.斯蘭神國雖然與基督神國同為一源,但在長久的斗爭中也逐漸落于了下風。當華夏神國與印.度神國斗得熱火朝天時,基督神國與伊.斯蘭神國在阿非利嘉神國的地盤上打得不可開交。時至今日,阿非利嘉一半疆域掌控在上帝手里,另一半受安拉轄制,要不是那兩大神國誰都沒辦法完全把對方的勢力驅出去,阿非利嘉神國的名號只怕早就與希臘神國、斯堪的納維亞等一樣,消失在了歷史當中。

  見到上帝的到來,大部分神國的統治者都像遇上了主子的狗一樣,站起身以示尊敬,只有伊.斯蘭神國、華夏神國以及神道神國的神位依舊坐在自己的位置上,用微笑來迎接這位世界上最強大的神國領袖。

  伊.斯蘭神國幾百年來雖然處處受制于基督神國,但安拉不像甘地,他還是有著三大神國的傲氣的,絕不會在公共場合對其他神國領袖露出諂媚之色,即使那是上帝。

  而華夏神國方面雖然目前在體量上完全不能與基督神國抗衡,但華夏的神位從來沒有向其他神國屈膝下跪的傳統。我們會友善對待每一個神國的神位,即使他們非常弱小;我們不會向任何一個神國低頭,即使他們非常強大。

  至于神道神國,他們一直都把自己當成華夏神國的藩屬,雖然沒有任何一個神國公開支持這種說法,但絲毫不影響天照與安倍晴明自覺把自己當成華夏的神位,當然沒理由再去放低姿態討好基督神國。只不過當全場其他神全都站起來之后,我們六個還坐著的反而尷尬。

  “無須多禮,坐。”上帝和路西法走到正中間的座位上,淡淡地說道,“不必客套,直說吧,瑪雅的至高神。”上帝的后半句是用瑪雅古語說的,也是現在瑪雅神國的官方語言,在其神國外已經很少流傳。雖然上帝并不是人界傳說中的全知全能,但目前世界范圍內的所有神國語言,他都精通。

  關于上帝說的話辛赫做不到同聲傳譯,他讀不了上帝心中所想,只能讀瑪雅神國的神位理解后的意思,再傳達給我們在座的其他神位。辛赫由于自身這剽竊來的能力,讓他經常出現在印.度神國的各種外交活動中,因此其他神國的統治者大多都認識他,當翻譯后的聲音在心頭響起時不至于訝異。

  “呃…那個,今天請各位神位來,主要是有重要的事情想和大家商量…”黑胖的瑪雅神國至高神有些緊張道,“…接下來我們要說的事可能沖擊有些大,希望各位能有所心理準備…這…啊,還是你來說吧,桃子涼涼。”

  不得不說,他們瑪雅神國神位的名字發音放到我們華夏語里面,真是槽點滿滿。

  其他神位知道今天的會晤恐怕會有非常重要的事務要商量,畢竟七大神國齊聚的會議已經幾十年沒有召開過了,都打起精神來看向坐在瑪雅神國至高神我吃粑粑旁邊的女神。天帝更是從中山裝的口袋中掏出了一個印有自己頭像的筆記本,準備記錄。我自忖聰明,通常都是空著手參加各種會議,無需紙筆,光靠腦子就足夠了

  名為桃子涼涼的瑪雅神國女先知聞言睜開了雙眼,周圍看臺上有些沒出息的神位甚至被嚇得驚呼了一聲。先知有一雙大眼睛,但是眼中只有眼白,看上去就像兩顆煮雞蛋,十分膈應。

  “要不明天包韭菜雞蛋餡的餃子?”我又聯想到了明日冬至餃子問題,“不過是不是有點太素了?”

  “各位,我看到了,”正當我考慮關乎冥府發展的重大問題時,先知用空靈的聲音緩緩說道,“在即將到來的將來,我們的人界,將要再一次面臨覆滅。”

  此言一出,整個會場鴉雀無聲,各神國神界和冥界的統治者或多或少都有些驚愕。他們可能有無數問題想要開口詢問,但礙于身份,只能眼巴巴等著我們臺上的七大神國開口發問。

  尷尬地沉默持續了大概一分鐘后,天帝見上帝古井不波,完全沒有開口的意思,在桌下用膝蓋輕輕撞了我一下。我理解他的意思,是想讓我去打探一下桃子涼涼此話的虛實。在這種會議上天帝作為華夏神國的統治者公然質疑他國神位的話往小里說叫不尊重他神,往大里說叫外交事故。

  所以這種沒情商的事只能讓我這個低一級的神來做。“先知老姐,”我邊思索邊問道,“請問你的依據是什么呢?要知道我們華夏神國講的是唯物主義,不怎么相信這些怪力亂神…”

  天帝在桌子底下狠狠踩了我一腳,意思應該是我說得太過了,所以我趕忙改口道:“…我的意思是,我們不太懂占卜預言這一塊,煩請仔細講講唄!”

  “華夏,把預見的重大信息共享給其他神國是我們瑪雅神國的責任,至于信不信就是你們的事了,”我吃粑粑沒好氣道,“而且也請這位神多關注一下自己神國的傳統文化,在我們瑪雅占卜術發展過程中,你們華夏的《易經》給予了我們很大的啟發,怎么到你這就不懂了?不懂也就算了,但你不能否認神啟啊!”

  “瑪雅神國的預言自古以來就一向很準,我認為我們可以相信他們所說的,”伊.斯蘭神國的安拉表態道,“華夏,你們可以選擇不信,但我認為這場會議還是有必要繼續進行的。”

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。