無名小說網 > 修真界第一閑人 > 第49章 渭河佛影
  許多修士固然喜歡向先達者請教,但是更多的修士,卻更愿意獲得功法再自行修行,佛道修行本不同源,雖然許多人并沒有門戶之見,但是私下還是愿意自己領悟,所以來秦非真這里尋求小涅槃經,不像魔佛那里需得慢慢聽傳法,秦非真這里,可以很快獲得全本,而且這邊還索要不菲的報酬,所來之人,很多身份不凡,若是一直聽魔佛傳法,未免落了下乘,但差遣個弟子前來換取一本小涅槃經的功法回去,便穩妥多了。

  如此,不到半天,秦非真便收到不少好處,丹藥法寶靈石應有盡有,秦非真一股腦交給紀云霞,若是有人詢問,他還會耐心指點其中關竅,如此花了一天時間,便消解魔佛不少信徒,秦非真和紀云霞更是大賺特賺。

  紀云霞雖然開心,卻仍舊有些不放心,首先這小涅槃經固然厲害,但還是一部魔道經文,修行之人,極有可能因為修行這門功法墜入魔道,其次這門功法,一直為韓鋒背后的神秘勢力覬覦,如此流傳出去,剛好便宜了那些修煉了煉神大法的人,只怕遺毒無窮。

  秦非真卻并不擔心此事,這門功法,確實會讓人因為神念出離生死而墜入魔道,但其中的佛門智慧亦是極高的,并不是煉神大法那種殘缺的魔道功法,再有就是秦非真所傳,乃是秦非真通過玄機鏡推演過后的,與慧圓所創的小涅槃經還是略有不同的,只是這不同,不太容易被人察覺罷了。

  這一晚入夜,魔佛于夜色之下,依舊金光流轉,傳法之聲渾厚平和,使聽法之人許多如癡如醉,秦非真發覺這些人眼中已經帶著一種奇怪的光芒,看著魔佛的眼神已經帶著些許狂熱,顯然是已經被魔佛的神通逐漸控制,這魔佛,居然拿佛道的傳法、灌頂等諸般神通用來控制一般修士,只怕聽他傳法越久,受他控制便越深,雖然秦非真吸引走了一部分,但是依舊有數百人之多,這些人,已然成為他的信徒。

  這邊秦非真牢牢盯著這邊,沒想到神乙劍宮的寒魄找了過來,秦非真馬上非常熱絡地送上一本小涅槃經,畢竟都是熟人,總是要來些禮尚往來,他突然如此客氣,寒魄便也轉手送了他一顆太乙劍宮的黑玉劍胚,這黑玉劍胚,乃是太乙劍宮的獨有秘寶,不同于仙劍或者御劍,這劍胚可以煉制成劍丸藏身飛出傷人,也可以煉制成飛劍,也是相當珍貴,雙方熟絡之后,寒魄卻是詢問秦非真這魔佛的事情,寒魄也看出這魔佛似乎有些不對勁,但是一時之間,還不知道如何應付,因此前來向秦非真詢問如何對付魔佛。

  秦非真上次已說了不少,這次便將南國寺的事情又多說了一些,直說這魔佛已然是神境,不是一般修士或者是宗門能夠對付,如今之際,需得聯合各玄門正宗一道出力,于魔佛北上途中狙擊,寒魄聽罷,覺得這也是一個辦法,立刻便決心親自在這邊盯住魔佛,然后派遣幾路弟子往周圍各處玄門正宗求援,集合眾多宗門之力,一起斬殺這邪魔外道。

  待送走了寒魄,秦非真還是看向江里,那魔佛布置的巨大的漩渦,牢牢鎖住了野狐,先前魔法向他出手,卻是給了他一個想法,那就是他與魔佛同樣修行小涅槃經,或許他能有辦法破開魔法設下的禁制,將野狐救出來。

  秦非真讓紀云霞幫他望風,自己卻是走到江邊,先天水精一動,身體驟然化作一團水流融入大渭河中,如此與水融為一體,很快便到了那關住野狐的囚籠附近,到了這時,他也將野狐的情況看的清楚,從外面看,野狐似乎陷入了水中,但是從水里看,困住野狐的漩渦,似乎是一個深淵,無窮佛光自那個流出,產生極大的吸力,死死吸住野狐,野狐就算是化作流光,也無法逃出那個深淵,反倒是掙扎的越厲害,被吸走的力量便越多,而鎖住野狐的那幾道水流,則是佛門的鎖縛神通,雙管齊下,野狐只會越來越弱,但這野狐此時依舊在不停掙扎,看上去實在不怎么聰明。

  這是小涅槃經的循環往復之道,若是同樣以小涅槃經的法門混入其中,再用血海密卷的法門開辟出一條道路來,應該是可以救出野狐的,相通這些,秦非真催動了玄機鏡,一片金色光芒立刻照向野狐,隨著那金色光芒越凝越實,隱隱卻是出現了一座橋,野狐倒也不傻,飛身跳到那金橋之上,朝著秦非真便來了。

  魔佛此時傳法正到妙處,忽然臉色露出一絲微笑,手上輕輕拈花,一片宏大氣象,立刻降落在野狐的所在,原本奔流的江河,剎那間出現一個巨大的漩渦,這漩渦,足足幾十丈方圓,將野狐連同周圍的水域全部卷了進去。

  秦非真察覺到不對的時候,已然來不及了,他周圍的水域,都開始劇烈旋轉,其中裹挾著無窮無盡的魔道之力,讓他根本無法穩住身形,大量的水來回沖擊他的身體,縱然有靈甲護體,此刻也仿佛萬刃加身,無論是化身無形的神通還是玄機鏡的光遁,全都無法施展,顯然這野狐只是一個誘餌,如今秦非真已然成為了魔佛的獵物。

  等了這么久,終究還是上當了,那魔佛手眼通天,當初發動神念攻擊沒有成功,便假裝一副云淡風輕的模樣傳法,居然是在這里等著自己,如今這魔佛,以境界差距直接催動龐大的水流困住秦非真,秦非真竟然無法逃脫。

  就在秦非真感到絕望的時候,他突然感覺自己好像是看到了一點金色,難道河底有寶物,這個時候,居然還有心思想寶物,漸漸地,他覺得自己的神識似乎有些渙散了,河底的,金色,卻似乎越來越多,越來越亮,最終,化作一片巨大的金色,染金了整個河流,萬千金光穿透了那個漩渦,秦非真感覺自己要沉下去的時候,野狐從旁邊游了過來,帶著他往河底去了。 無盡的昏迷過后,時宇猛地從床上起身。想要看最新章節內容,請下載星星閱讀app,無廣告免費閱讀最新章節內容。網站已經不更新最新章節內容,已經星星閱讀小說APP更新最新章節內容。

  他大口的呼吸起新鮮的空氣,胸口一顫一顫。

  迷茫、不解,各種情緒涌上心頭。

  這是哪?

  隨后,時宇下意識觀察四周,然后更茫然了。

  一個單人宿舍?

  就算他成功得到救援,現在也應該在病房才對。

  還有自己的身體……怎么會一點傷也沒有。

  帶著疑惑,時宇的視線快速從房間掃過,最終目光停留在了床頭的一面鏡子上。

  鏡子照出他現在的模樣,大約十七八歲的年齡,外貌很帥。

  可問題是,這不是他!下載星星閱讀app,閱讀最新章節內容無廣告免費

  之前的自己,是一位二十多歲氣宇不凡的帥氣青年,工作有段時間了。

  而現在,這相貌怎么看都只是高中生的年紀……

  這個變化,讓時宇發愣很久。

  千萬別告訴他,手術很成功……

  身體、面貌都變了,這根本不是手術不手術的問題了,而是仙術。

  他竟完全變成了另外一個人!

  難道……是自己穿越了?

  除了床頭那擺放位置明顯風水不好的鏡子,時宇還在旁邊發現了三本書。

  時宇拿起一看,書名瞬間讓他沉默。

  《新手飼養員必備育獸手冊》

  《寵獸產后的護理》

  《異種族獸耳娘評鑒指南》

  時宇:???

  前兩本書的名字還算正常,最后一本你是怎么回事?

  “咳。”

  時宇目光一肅,伸出手來,不過很快手臂一僵。

  就在他想翻開第三本書,看看這究竟是個什么東西時,他的大腦猛地一陣刺痛,大量的記憶如潮水般涌現。

  冰原市。

  寵獸飼養基地。

  實習寵獸飼養員。網站即將關閉,下載星星閱讀app為您提供大神斷臂的神雕的修真界第一閑人

  御獸師?