無名小說網 > 重生七零肥妻要翻身 > 第682章 玄奘登臺,菩薩贈寶
  “后來便是奇聞了,哎,此事我也是從女兒溫嬌口中聽來,不知真假,但如今想來,怕是的的確確有此事啊,那孩兒早產,他們夫婦以為孩子活不下來了,但是哪里想到,那寒山寺的法明和尚,正好守在了兩人身邊,他頌念佛經,那孩兒沐浴梵音之下,竟然呼吸平穩”

  唐太宗也是瞪大眼睛,一臉的不可思議“真的如此?老丞相可莫要騙朕啊”

  “陛下,老臣豈會騙陛下呢,更離奇的事情還在后面呢,因為大慈大悲觀世音菩薩顯靈現身了,她說這孩兒與法明有十八年的師徒情分,而且是天生佛子”

  “什么?大慈大悲觀世音菩薩現身?”唐太宗從龍榻之上一躍而起,盯著老丞相問道。

  “正是如此,陛下,老臣句句屬實,但的確是太過驚奇,也從未對人說過,今日陛下追問光芯為何不愿離開江州,老臣還想將這個秘密帶入棺材里的”

  “看來是真的了,果然是天下無奇不有,觀音菩薩竟然說那孩兒是天生佛子,我倒要見上一見,老丞相,你那孩兒夫婦此番可與那孩兒認親了?”

  “認了,認了,只可惜這孩子一心向佛,此番是要來京都游歷一眾佛寺,要與諸位高僧論禪”

  “好,好,那便讓朕看看,這天生佛子到底如何”

  這一等便是數日,而陳光芯夫婦帶著陳玄奘,也是終于趕到了丞相府,老丞相看到自己這外孫如此豐神俊朗,卻是一心向佛,也不知道是歡喜還是難過,甚至是玄奘都不愿意住在丞相府,非要到寺廟之中去,沒有辦法,只好暫時掛單在洪福寺之中。

  貞觀正十三年,九月甲戊,初一日。

  唐太宗早朝之時,終于見到了這十八年前的狀元郎,而唐太宗也是對他進行了一番考校,果然是個治世之才,立刻便是下旨,封為文淵殿大學士,隨朝理政。

  而在朝殿之后,在那御書房之中,他終于見到了殷老丞相口中的天生佛子,陳玄奘。

  “阿彌陀佛,貧僧玄奘,見過大唐皇帝陛下。”玄奘一聲佛揭,恭敬一禮。

  這一拜,便是拉開了唐太宗與玄奘的一番佛法辯論。

  “法師,佛法興自屢朝,弘揚善舉,懲惡除害,冥助國家,皆是善舉,但如今這大唐天下,佛卻是被道門所壓,不知法師有何想法。”

  “陛下,佛乃清凈仁恕,修德行禪心,不問政事,只求普濟眾生。”

  一語中的,道門插手了政事,而這也是唐太宗心中的一個哽。

  兩人不過淺聊片刻,唐太宗便是恭敬的給玄奘回了一禮“聽法師一席禪意,實乃收益頗多,不瞞法師,我自老丞相處得知法師此番前來京都,乃是要找各路高僧論禪,朕準備舉辦一個水陸道場,請法師為壇主,這樣一來,這天下高僧皆會前來論禪,豈不是美哉?“

  ….玄奘絲毫沒有覺得這是將他架在火上烤的感覺,“多謝陛下。”

  “好,朕敕封你為左僧綱,右僧綱,天下大闡都僧綱之職。”

  唐太宗賜下了五彩織金袈裟,毗盧帽一頂,讓玄奘到化生寺之中,聚集眾僧,而且此番是皇家親自護送,在化生寺之中,頒布了圣旨,讓玄奘在此打造闡塌,裝修功德,整理梵樂。

  而玄奘初至此地,便是與化生寺一眾高僧辯禪,十八歲的他,在三夜的辯禪之后,便是徹底征服了化生寺一眾高僧,甚至是各路高僧進京,最終選了大小明僧共計一千兩百名,分派上中下三中堂,而且即將在九月初十之時,黃道良辰,開啟做七七四十九日的水陸大會。

  ——————————————————

  九月初十,黃道吉日,陳玄奘大闡法師,聚集了一千兩百名高僧,在化生寺開演諸品妙經,而唐太宗早朝一結束,便是帶著諸位妃嬪,文武百官,乘坐鳳輦龍車,前來化生寺上香。

  這一路浩浩蕩蕩,那真的是天子出行,瑞氣祥光,五衛錦旗列兩旁,千官環佩分前后,玉連環,彩鳳扇,瑞靄飄揚,珠冠玉帶,護駕千衛隊,執金瓜斧鉞。

  唐王大駕,早到寺門,下了車輦,拜佛捻香,一番禮拜之后,便是看向了那水陸道場。

  “橦幡飄舞,寶蓋飛輝,凌空道道彩霞搖,映日翩翩紅電徹,世尊金像貌臻臻,羅漢玉容威風烈,瓶插鮮花,爐點檀香,祥云暮靄透清霜,奇樣糖酥堆彩桉,高僧羅列頌真經,愿撥孤魂離苦難。

  年紀十八的玄奘,唇紅齒白,豐神俊朗,此刻身披五彩袈裟,面對千余位佛門高僧,此番卻是舌燦蓮花,正在講述佛法“至德渺茫,禪宗寂滅,清凈靈通,周流三界,千變萬化,統攝陰陽,無邊妙法,普濟苦海,無窮極矣。。。。。脫地獄之樊籠,早登極樂任逍遙。”

  而此刻觀世音菩薩已然來到了虛空,她看著那下方玄奘正在講經,一眾佛門高僧同時頌念,整個虛空,已然有著沖天的佛光。

  “終于要開始了,只可惜,這不過是小乘佛法,渡己不渡人,該是玄奘你前往西天求經之時了。”

  她身形往虛空之下走去,卻是化作了一個老者,手中捧著一件袈裟,手持一根禪杖。

  但是那袈裟是何物?那可是佛祖賜下的錦斕袈裟啊,一出世之時,便是艷艷生光,即便是那九環錫杖,也是一看不是俗物。

  一些好事者急忙上前,追問這袈裟與禪杖何價。

  “這老翁,你這袈裟看似不凡,不知價值幾錢?”

  觀音所化的老翁,笑著說道“這袈裟價值五千兩黃家,這禪杖價值兩千兩黃家”

  “哈哈哈,你這老頭,瘋了吧你?”

  一旁的看戲的長安民眾也是笑眼前的老頭是個瘋子,區區一件袈裟竟然敢喊價五千兩黃金啊。

  ….“就是就是,老頭,你以為你這袈裟是佛祖穿的嗎?這不過就是一件顏亮一些的袈裟罷了,還敢喊價五千兩黃金,我看五十兩銀子頂天了。”

  而菩薩哪里會理會這些個看戲的,他來此,不過是借機將這消息往那水路道場傳過去罷了。

  圍在菩薩周圍的人越來越多,而這時候,水路大會那邊,也是有圍在外圍的兵將知曉了這里的情況,為了避免出現意外,隨后便是派人前去那大街之上,一看究竟。

  “老人家,你在這大街之上賣袈裟、錫環,竟然要價五千兩黃金,這何人能夠買得起?莫非你這袈裟能夠讓人長生不死?哈哈哈哈。”

  那士兵也是不相信,隨后也是大笑起來。

  而菩薩也是淺笑“著我的袈裟,不入沉淪,不墮地獄,不遭惡毒之難,不遇虎狼之災,這難道還不夠?不過若是貪淫謗佛的愚僧,不齋不戒的和尚,卻是難見我袈裟之面。但若是佛法精深者,我分文不取,贈送給他也是結個善緣之舉”

  那兵將也是個信佛之人,卻是開口說道“你倒是來了個巧兒,化生寺正在舉行水陸大會,我們的玄奘大法師正在登壇講經,他最合適這袈裟了。”

  “哦?那我要親眼得見才行。若是真的如你所言,這袈裟,我雙手奉上。“

  而當他在那兵將帶到了那水陸道場,隨后兵將便是往上一層層的通報,唐太宗都得知了此事,也是一臉好奇的宣那老者上來。

  “老丈,你這袈裟真的要賣五千黃金?”唐太宗這些時間碰到了太過稀奇的事情,所以也覺得這袈裟賣五千黃金太過稀奇了,帶著一絲笑意,便是問道。

  “大唐陛下,這袈裟,好處自然是實實在在的,此袈裟,龍披一縷,免大鵬吞噬之災,鶴掛一絲,得超凡入圣之妙,但坐處,有萬神朝禮,凡舉動,有七佛隨身。此袈裟乃是冰蠶抽絲配上佛門大功德銘刻,其中有彩云織就,蘊含寶氣瓔珞之光,陛下,這還不夠嗎?“

  老者將這袈裟一展,頓時那水陸大會的一眾高僧皆是停下了頌念佛經,而是皆將目光注視在了這一件袈裟之上。

  之間這袈裟千層包裹透虹霓,上有如意珠,摩尼珠,辟塵珠,黃瑪瑙,紫珊瑚。偷月沁白,與日爭紅,條條仙氣盈空,朵朵祥光捧圣。

  這袈裟一出,那千余名高僧竟然動了禪心,已然說明了一切。

  “的的確確是一件寶物,五千兩黃金,倒是值了。”唐太宗笑著說道。

  “陛下,這錦斕袈裟,若是碰上有緣的高僧,分文不取,當可送他,而且我這九環錫杖,同樣是一件不可多得的寶物,此物乃是我佛菩提木為桿,銅鑲鐵造九連環,入手眼看擒骨瘦,不染紅塵些子晦”

  唐太宗點點頭,看著那九環錫杖,果然也是件好寶貝,“這位老丈,朕不瞞你,今日這水陸大會,卻是有一位年方十八的神僧,佛法精湛,此番水路大會,便是由他組織,他乃是有大德行之人,而且菩薩曾言,他是天生佛子,可壯大佛門,今日朕欲購你這兩件寶物,轉贈玄奘大法師,不知老丈意下如何?”

  ….“陛下,若是真的如陛下所言,這位大法師年紀輕輕便是精通佛理,佛法精湛,這兩件寶物也算是尋到了有緣人,佛曰,有敬重三寶者,見善隨喜,皈依我佛,老丈分文不取,贈送于他,今日見到陛下明德揚善,敬重佛門,又有高僧有德有行,宣揚佛法,理當奉上”菩薩所化的老者將這袈裟與九環錫杖交給了一旁的兵將,便是轉身飄然離去。

  而水路大會這邊,一眾高僧看到那袈裟被唐太宗著人送了過來。

  “陛下”玄奘此刻端坐高臺之上,看著那禮部之人捧著袈裟與九環錫杖走到了自己面前,也是微微錯愕。

  “求證善事,有勞玄奘法師,朕今日卻是得見了這錦斕袈裟與九環錫杖,卻是一眼相中,此物當贈與法師,如若法師不棄,可穿上讓一眾高僧以及朕,看上一看”

  玄奘謝過唐太宗,下了高臺,便是一抖袈裟,披在了身上,手持九環錫杖,侍立階前,一眾高僧均是高呼佛號,萬呼佛子降臨。

  而唐太宗等一眾君臣也是為之贊嘆。

  “好一位高僧,果然是菩薩顯靈,欽點的佛子啊”

  只見此刻原本就豐神俊朗,唇紅齒白的玄奘法師,此刻身披錦斕袈裟,手持九環錫杖,威顏雅秀,佛衣加身,輝光艷艷,結彩紛紛,郎朗明珠點綴,層層金線縱橫,兜羅四面錦沿邊,萬樣奇珍鋪旖秀,八寶妝花縛紐絲,金環束領攀絨扣,錫環叮當九連環,毗盧帽映多豐厚,誠為佛子不虛傳,勝似菩提無詐謬。

  “好,好啊,玄奘法師,朕有一不情之請,還望法師答應”唐太宗笑著說道。

  “陛下請講”

  “還請法師與朕同游長安城”

  “阿彌陀佛,善哉善哉,陛下,請”玄奘也不推辭,直接單手一擺,請唐太宗先行。

  “玄奘法師,你我同行,哈哈哈哈”

  帝王與佛子,同游長安城,而身后跟著文武百官以及兵將儀仗,在那大街上,人潮洶涌,皆是前來觀望,行商作賈,公子王孫,文人墨客,男男女女,老老少少,無不爭相夸贊“好一個大法師,活菩薩啊”

  而一圈繞行,甚至是有百姓跪下,高呼圣僧是羅漢轉世,菩薩下凡。

  而玄奘也是滿心歡喜,佛法對于他而言,便是全部,能夠弘揚佛法,得大眾接受,那是他最為愿意的事情。

  -------------------

  虛空上。

  觀音菩薩登云離開,她含笑點頭,看著那下方的金蟬子受人擁戴,被人當做活菩薩供奉,也是滿意至極。

  “待到水陸大會最后一日,我再現身,到時候,玄奘定然會被我的大乘佛法給驚訝到的”

  而此刻,那觀音的云頭上空,還有三道人影,悄然而無形。

  燃燈,鎮元子,黑槐。

  “師兄,佛門布局了這么久,如今金蟬子怕是要開始西行之路了,悟空還被壓在那五行山下,定然是金蟬子第一個徒兒,那豬剛鬣則是第二個,流沙河的水妖沙悟凈,則是第三個”

  “這還缺個行腳的”鎮元子撫須,緩緩說道。

  “這有何難,東海老龍王有個小兒子,喚作敖芮,乃是十三太子,昔年頑劣,如今也已然長大,待我傳訊給敖廣,看他是否同意,讓這小龍,陪著金蟬子一起西行,將來也好得一波功德,但也不必讓他入佛門為那八部眾的天龍了,以后得了功德,我替他尋本歸原,成就那金龍之身,擁有一絲祖龍血脈,想來應該是愿意的”

  .

  最愛生肖兔提醒您:看完記得收藏 無盡的昏迷過后,時宇猛地從床上起身。想要看最新章節內容,請下載星星閱讀app,無廣告免費閱讀最新章節內容。網站已經不更新最新章節內容,已經星星閱讀小說APP更新最新章節內容。

  他大口的呼吸起新鮮的空氣,胸口一顫一顫。

  迷茫、不解,各種情緒涌上心頭。

  這是哪?

  隨后,時宇下意識觀察四周,然后更茫然了。

  一個單人宿舍?

  就算他成功得到救援,現在也應該在病房才對。

  還有自己的身體……怎么會一點傷也沒有。

  帶著疑惑,時宇的視線快速從房間掃過,最終目光停留在了床頭的一面鏡子上。

  鏡子照出他現在的模樣,大約十七八歲的年齡,外貌很帥。

  可問題是,這不是他!下載星星閱讀app,閱讀最新章節內容無廣告免費

  之前的自己,是一位二十多歲氣宇不凡的帥氣青年,工作有段時間了。

  而現在,這相貌怎么看都只是高中生的年紀……

  這個變化,讓時宇發愣很久。

  千萬別告訴他,手術很成功……

  身體、面貌都變了,這根本不是手術不手術的問題了,而是仙術。

  他竟完全變成了另外一個人!

  難道……是自己穿越了?

  除了床頭那擺放位置明顯風水不好的鏡子,時宇還在旁邊發現了三本書。

  時宇拿起一看,書名瞬間讓他沉默。

  《新手飼養員必備育獸手冊》

  《寵獸產后的護理》

  《異種族獸耳娘評鑒指南》

  時宇:???

  前兩本書的名字還算正常,最后一本你是怎么回事?

  “咳。”

  時宇目光一肅,伸出手來,不過很快手臂一僵。

  就在他想翻開第三本書,看看這究竟是個什么東西時,他的大腦猛地一陣刺痛,大量的記憶如潮水般涌現。

  冰原市。

  寵獸飼養基地。

  實習寵獸飼養員。網站即將關閉,下載星星閱讀app為您提供大神最愛生肖兔的我燃燈也是有追求的

  御獸師?